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Obtención de harina precocida de quinchoncho / Juan F. Fernández en Boletin Informativo, Vol. 7 (Julio-Diciembre 1992)
[artículo]
Título : Obtención de harina precocida de quinchoncho : (Cajanus Cajan (L)) Millsp por microondas Tipo de documento: texto impreso Autores: Juan F. Fernández, Autor ; Alí R. Fuentes ; Orlando Villa C., Autor Fecha de publicación: 2007 Nota general: Ingeniería Agroindustrial Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Frijoles, procesamiento 2.-Quinchoncho, procesamieto 3.-Alimentos, procesos industriales 4.-Unellez, investigaciones Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se presenta un resumen del trabajo de investigación para obtener harina de quinchoncho, utilizando calentamiento en horno microonda con una energía de 2450 mhz, durante 10 min.
in Boletin Informativo > Vol. 7 (Julio-Diciembre 1992)[artículo] Obtención de harina precocida de quinchoncho : (Cajanus Cajan (L)) Millsp por microondas [texto impreso] / Juan F. Fernández, Autor ; Alí R. Fuentes ; Orlando Villa C., Autor . - 2007.
Ingeniería Agroindustrial
Idioma : Español (spa)
in Boletin Informativo > Vol. 7 (Julio-Diciembre 1992)
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Frijoles, procesamiento 2.-Quinchoncho, procesamieto 3.-Alimentos, procesos industriales 4.-Unellez, investigaciones Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se presenta un resumen del trabajo de investigación para obtener harina de quinchoncho, utilizando calentamiento en horno microonda con una energía de 2450 mhz, durante 10 min. Obtención de la harina precocida de quinchoncho (Cajanuscajan L. Millspp) por microondas. / Juan J Fernández Molina en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 Nº 2 (1994 (Semestral))
[artículo]
Título : Obtención de la harina precocida de quinchoncho (Cajanuscajan L. Millspp) por microondas. Otro título : Pegeonpea (Cajanus cajan L. Millsp) fñour by th microwave heating process Tipo de documento: texto impreso Autores: Juan J Fernández Molina, Autor ; Horlando B. Villa, Autor ; Alí R. Fuentes , Autor Artículo en la página: 1 - 9 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Harina de Quinchoncho. 2.- Procedimiento Térmico. 3.-Horno Microonda. 4.-Harina. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Se obtuvo harina de quinchoncho utilizando un horno de microonda con una energía de 2450 MHz durante un tiempo de calentamiento de 10 a 15 minutos. El tratmiento término aplicado no afecto el color de la harina precocida obteniendose valores de 79% para el grano crudo y 80 a 91,2% para elproducto precocido...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 Nº 2 (1994 (Semestral)) . - 1 - 9 pp[artículo] Obtención de la harina precocida de quinchoncho (Cajanuscajan L. Millspp) por microondas. = Pegeonpea (Cajanus cajan L. Millsp) fñour by th microwave heating process [texto impreso] / Juan J Fernández Molina, Autor ; Horlando B. Villa, Autor ; Alí R. Fuentes , Autor . - 1 - 9 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 Nº 2 (1994 (Semestral)) . - 1 - 9 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Harina de Quinchoncho. 2.- Procedimiento Térmico. 3.-Horno Microonda. 4.-Harina. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Se obtuvo harina de quinchoncho utilizando un horno de microonda con una energía de 2450 MHz durante un tiempo de calentamiento de 10 a 15 minutos. El tratmiento término aplicado no afecto el color de la harina precocida obteniendose valores de 79% para el grano crudo y 80 a 91,2% para elproducto precocido... Simulación de la pérdida de vapor de agua y cambios de color en cambur ev manzano (Mussa apple spp) durante la maduración en atmósfera modificada, utilizando metodología de superficie de respuesta / Enrique Ávila en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 1 (junio-diciembre 2004)
[artículo]
Título : Simulación de la pérdida de vapor de agua y cambios de color en cambur ev manzano (Mussa apple spp) durante la maduración en atmósfera modificada, utilizando metodología de superficie de respuesta Otro título : Simulation of the loss of water vapor and chances of color in banana cv "Manzano" (Mussa apple spp), during the maturation in modified atmosphere, using response surface methodology. Tipo de documento: texto impreso Autores: Enrique Ávila, Autor ; Alí R. Fuentes , Autor Fecha de publicación: 2004 Artículo en la página: 29 - 44 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIAL Palabras clave: 1.- ATMOSFERA MODIFICADA-SIMULACIÓN 2.- BANANO 3.-PRIMASFRESH Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Aplicando la técnica estadística-matemática de superficie de respuesta (MSR), se logró modelar las respuestas acidez iónica, acidez titulable, sólidos solubles totales, resistencia al corte, resistencia a la punción, degradación de clorofila y la pérdida de peso del proceso biológico de la maduración del cambur cv "manzano" de los llanos del estado Cojedes, almacenado en el tiempo bajo atmósfera modificada, utilizando cera primafresh, a la temperatura de 25ºC y 87% de humedad relativa. El diseño utilizado fue un compuesto central ortogonal para dos factores, con ocho tratamientos en la porción factorial, seis en la estrella, seis repeticiones del punto central, distancia axial a=1,319772; con un total de 20 tratamientos básicos, repitiendo el experimento tres veces.
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 1 (junio-diciembre 2004) . - 29 - 44 pp[artículo] Simulación de la pérdida de vapor de agua y cambios de color en cambur ev manzano (Mussa apple spp) durante la maduración en atmósfera modificada, utilizando metodología de superficie de respuesta = Simulation of the loss of water vapor and chances of color in banana cv "Manzano" (Mussa apple spp), during the maturation in modified atmosphere, using response surface methodology. [texto impreso] / Enrique Ávila, Autor ; Alí R. Fuentes , Autor . - 2004 . - 29 - 44 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 1 (junio-diciembre 2004) . - 29 - 44 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIAL Palabras clave: 1.- ATMOSFERA MODIFICADA-SIMULACIÓN 2.- BANANO 3.-PRIMASFRESH Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Aplicando la técnica estadística-matemática de superficie de respuesta (MSR), se logró modelar las respuestas acidez iónica, acidez titulable, sólidos solubles totales, resistencia al corte, resistencia a la punción, degradación de clorofila y la pérdida de peso del proceso biológico de la maduración del cambur cv "manzano" de los llanos del estado Cojedes, almacenado en el tiempo bajo atmósfera modificada, utilizando cera primafresh, a la temperatura de 25ºC y 87% de humedad relativa. El diseño utilizado fue un compuesto central ortogonal para dos factores, con ocho tratamientos en la porción factorial, seis en la estrella, seis repeticiones del punto central, distancia axial a=1,319772; con un total de 20 tratamientos básicos, repitiendo el experimento tres veces.