Información del autor
Autor Enrique Ávila |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Simulación de la pérdida de vapor de agua y cambios de color en cambur ev manzano (Mussa apple spp) durante la maduración en atmósfera modificada, utilizando metodología de superficie de respuesta / Enrique Ávila en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 1 (junio-diciembre 2004)
[artículo]
Título : Simulación de la pérdida de vapor de agua y cambios de color en cambur ev manzano (Mussa apple spp) durante la maduración en atmósfera modificada, utilizando metodología de superficie de respuesta Otro título : Simulation of the loss of water vapor and chances of color in banana cv "Manzano" (Mussa apple spp), during the maturation in modified atmosphere, using response surface methodology. Tipo de documento: texto impreso Autores: Enrique Ávila, Autor ; Alí R. Fuentes , Autor Fecha de publicación: 2004 Artículo en la página: 29 - 44 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIAL Palabras clave: 1.- ATMOSFERA MODIFICADA-SIMULACIÓN 2.- BANANO 3.-PRIMASFRESH Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Aplicando la técnica estadística-matemática de superficie de respuesta (MSR), se logró modelar las respuestas acidez iónica, acidez titulable, sólidos solubles totales, resistencia al corte, resistencia a la punción, degradación de clorofila y la pérdida de peso del proceso biológico de la maduración del cambur cv "manzano" de los llanos del estado Cojedes, almacenado en el tiempo bajo atmósfera modificada, utilizando cera primafresh, a la temperatura de 25ºC y 87% de humedad relativa. El diseño utilizado fue un compuesto central ortogonal para dos factores, con ocho tratamientos en la porción factorial, seis en la estrella, seis repeticiones del punto central, distancia axial a=1,319772; con un total de 20 tratamientos básicos, repitiendo el experimento tres veces.
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 1 (junio-diciembre 2004) . - 29 - 44 pp[artículo] Simulación de la pérdida de vapor de agua y cambios de color en cambur ev manzano (Mussa apple spp) durante la maduración en atmósfera modificada, utilizando metodología de superficie de respuesta = Simulation of the loss of water vapor and chances of color in banana cv "Manzano" (Mussa apple spp), during the maturation in modified atmosphere, using response surface methodology. [texto impreso] / Enrique Ávila, Autor ; Alí R. Fuentes , Autor . - 2004 . - 29 - 44 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 1 (junio-diciembre 2004) . - 29 - 44 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIAL Palabras clave: 1.- ATMOSFERA MODIFICADA-SIMULACIÓN 2.- BANANO 3.-PRIMASFRESH Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Aplicando la técnica estadística-matemática de superficie de respuesta (MSR), se logró modelar las respuestas acidez iónica, acidez titulable, sólidos solubles totales, resistencia al corte, resistencia a la punción, degradación de clorofila y la pérdida de peso del proceso biológico de la maduración del cambur cv "manzano" de los llanos del estado Cojedes, almacenado en el tiempo bajo atmósfera modificada, utilizando cera primafresh, a la temperatura de 25ºC y 87% de humedad relativa. El diseño utilizado fue un compuesto central ortogonal para dos factores, con ocho tratamientos en la porción factorial, seis en la estrella, seis repeticiones del punto central, distancia axial a=1,319772; con un total de 20 tratamientos básicos, repitiendo el experimento tres veces.