Información del autor
Autor Janet Blanco |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Factores que limitan la sostenibilidad en fincas ganaderas del municipio cotorr / Janet Blanco en Ciencia y Tegnologìa Ganadera, Vol. 3 Nº. 2 (2009)
[artículo]
Título : Factores que limitan la sostenibilidad en fincas ganaderas del municipio cotorr Tipo de documento: texto impreso Autores: Janet Blanco, Autor ; Marta E Sánchez M, Autor Fecha de publicación: 2019 Artículo en la página: 73-79 pp. Vol 3 N° 2 2009 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Ganadería, biodiversidad,sostenibilidad. Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: Con el objetivo de identificar los principales factores q influyen en la sostenibilidad de fincas ganaderas se realizó la caracterización a doce fincas productoras de leches bovina de la cooperativa de créditos y servicios “Antonio Maceo” del municipio Cotorro perteneciente a la provincia Ciudad de la Habana. La información se obtuvo mediante observación y evaluación directas en campo y la aplicación de encuestas. Las limitantes identificadas fueron: reducidas diversidad de especies insumos, además, los datos procedentes mediante el análisis multivariado de componentes principales demostraron que los caracteres tamaños del área agrícola de la finca, carga animal, producción de leche por hectárea, escolaridad del producto y porcentaje de prácticas adoptadas que potencian la biodiversidad, expresan el 84,5% de la variabilidad entre las fincas.
in Ciencia y Tegnologìa Ganadera > Vol. 3 Nº. 2 (2009) . - 73-79 pp. Vol 3 N° 2 2009[artículo] Factores que limitan la sostenibilidad en fincas ganaderas del municipio cotorr [texto impreso] / Janet Blanco, Autor ; Marta E Sánchez M, Autor . - 2019 . - 73-79 pp. Vol 3 N° 2 2009.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Ciencia y Tegnologìa Ganadera > Vol. 3 Nº. 2 (2009) . - 73-79 pp. Vol 3 N° 2 2009
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Ganadería, biodiversidad,sostenibilidad. Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: Con el objetivo de identificar los principales factores q influyen en la sostenibilidad de fincas ganaderas se realizó la caracterización a doce fincas productoras de leches bovina de la cooperativa de créditos y servicios “Antonio Maceo” del municipio Cotorro perteneciente a la provincia Ciudad de la Habana. La información se obtuvo mediante observación y evaluación directas en campo y la aplicación de encuestas. Las limitantes identificadas fueron: reducidas diversidad de especies insumos, además, los datos procedentes mediante el análisis multivariado de componentes principales demostraron que los caracteres tamaños del área agrícola de la finca, carga animal, producción de leche por hectárea, escolaridad del producto y porcentaje de prácticas adoptadas que potencian la biodiversidad, expresan el 84,5% de la variabilidad entre las fincas. Una reseña sobre papel de la ganadería en los problemas actuales del medio ambiente. / Janet Blanco en Ciencia y Tegnologìa Ganadera, Vol. 4 Nº. 2 (2010)
[artículo]
Título : Una reseña sobre papel de la ganadería en los problemas actuales del medio ambiente. Tipo de documento: texto impreso Autores: Janet Blanco, Autor Fecha de publicación: 2019 Artículo en la página: 65-72 pp. Vol. 4 N°2 2010 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Ganadería, ambiente, impacto Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: La ganadería siempre ha supuesto un impacto ambiente fuerte, entre cuyos efectos negativos se encuentran la compactación y erosión de los suelos, alteración del relieve, contaminación de las aguas, deforestación y pérdida de la biodiversidad, uniformidad genética de los pastizales, etc., por lo que ha sido identificada por la Organización de las Naciones unidas para la Agricultura y la Alimentación como uno de los principales responsables de los graves problemas medioambientales en el mundo. Conocer estos impacto, su magnitud e importancia permitirá crear oportunidades para aprovechar el inmenso potencial del ganado y minimizar el daño ecológico, lo que garantizará que ya no se ignoren los problemas y se busquen soluciones sobre la base del desarrollo sostenible de la ganadería.
in Ciencia y Tegnologìa Ganadera > Vol. 4 Nº. 2 (2010) . - 65-72 pp. Vol. 4 N°2 2010[artículo] Una reseña sobre papel de la ganadería en los problemas actuales del medio ambiente. [texto impreso] / Janet Blanco, Autor . - 2019 . - 65-72 pp. Vol. 4 N°2 2010.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Ciencia y Tegnologìa Ganadera > Vol. 4 Nº. 2 (2010) . - 65-72 pp. Vol. 4 N°2 2010
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Ganadería, ambiente, impacto Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: La ganadería siempre ha supuesto un impacto ambiente fuerte, entre cuyos efectos negativos se encuentran la compactación y erosión de los suelos, alteración del relieve, contaminación de las aguas, deforestación y pérdida de la biodiversidad, uniformidad genética de los pastizales, etc., por lo que ha sido identificada por la Organización de las Naciones unidas para la Agricultura y la Alimentación como uno de los principales responsables de los graves problemas medioambientales en el mundo. Conocer estos impacto, su magnitud e importancia permitirá crear oportunidades para aprovechar el inmenso potencial del ganado y minimizar el daño ecológico, lo que garantizará que ya no se ignoren los problemas y se busquen soluciones sobre la base del desarrollo sostenible de la ganadería.