Información del autor
Autor Marcelo Champredonde |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
La pampa como indicación geográfica para diferenciar carnes vacunas en Argentia y en Brasil : motivaciones y limitantes / Marcelo Champredonde en Agroalimentaria, Vol. 20 Nº 38 (Enero-junio 2014)
[artículo]
Título : La pampa como indicación geográfica para diferenciar carnes vacunas en Argentia y en Brasil : motivaciones y limitantes Tipo de documento: texto impreso Autores: Marcelo Champredonde, Autor ; Delphine Vitrolles, Autor ; Francois Casabianca, Autor Fecha de publicación: 2016 Artículo en la página: 35-52 pp. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Denominaciones de origen, Construcción colectiva, Motivaciones, Limitantes, Indicación geográfica, Argentina, Brasil Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas)-Unellez-Barinas Resumen: En el mercado internacional de las carnes vacunas, la denominación pampa goza de un gran renombre. Es sinónimo de carnes naturales y de alta calidad gustativa. Esta reputación está asociada a elementos simbólicos como el paisaje constituido de una vasta llanura, los pastizales naturales y el gaucho recorriendo la planicie pampeana a caballo. En principio, esta imagen positiva del producto y de su región de origen podría ser objeto de un aprovechamiento en los diversos mercados mediante indicadores geográficas (IG). Sin embargo, el análisis de diverso proyectos orientados en este sentido, tanto en la planicie central Argentina como extremo sur del estado de Rio Grande do Sul, Brasil, demuestran la existencia de innumerables obstáculos provenientes, tanto de las finalidades asociadas a las IG, como del contexto socioeconómico y político en el que se desarrollan los proyectos.
in Agroalimentaria > Vol. 20 Nº 38 (Enero-junio 2014) . - 35-52 pp.[artículo] La pampa como indicación geográfica para diferenciar carnes vacunas en Argentia y en Brasil : motivaciones y limitantes [texto impreso] / Marcelo Champredonde, Autor ; Delphine Vitrolles, Autor ; Francois Casabianca, Autor . - 2016 . - 35-52 pp.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agroalimentaria > Vol. 20 Nº 38 (Enero-junio 2014) . - 35-52 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Denominaciones de origen, Construcción colectiva, Motivaciones, Limitantes, Indicación geográfica, Argentina, Brasil Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas)-Unellez-Barinas Resumen: En el mercado internacional de las carnes vacunas, la denominación pampa goza de un gran renombre. Es sinónimo de carnes naturales y de alta calidad gustativa. Esta reputación está asociada a elementos simbólicos como el paisaje constituido de una vasta llanura, los pastizales naturales y el gaucho recorriendo la planicie pampeana a caballo. En principio, esta imagen positiva del producto y de su región de origen podría ser objeto de un aprovechamiento en los diversos mercados mediante indicadores geográficas (IG). Sin embargo, el análisis de diverso proyectos orientados en este sentido, tanto en la planicie central Argentina como extremo sur del estado de Rio Grande do Sul, Brasil, demuestran la existencia de innumerables obstáculos provenientes, tanto de las finalidades asociadas a las IG, como del contexto socioeconómico y político en el que se desarrollan los proyectos.