Título : |
Formulación de alimento alternativo para cerdo, utilizando materias primas alternativa (harina de ??????? "?usa paradisiaca" y auyama "cucárhitu máxima" con leucaenan "leucocephala"). |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Gyllyan Mejia Unda, Autor ; Dalia Ing. Flores, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
Xi;79 páginas |
Nota general: |
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Produccion Animal. |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-ALIMENTOS ALTERNATIVOS, 2.-IMPLEMENTOS, 3.-RUMIANTES (CERDOS). |
Clasificación: |
TG 3104747 2017 |
Resumen: |
En la presente investigación se planteó formular alimentos balanceados pura cerdos de engorde representando un valioso apoyo para la industria de elaboración de alimentos balanceados para animales y para los pequeños y medianos productores, dado que aporta información sobre las posibilidades de proporcionar fuentes adecuadas de proteínas, grasas fibra y algunos micronutrientes para el adecuado crecimiento de estos, con el aprovechamiento integral de materias primas tradicionales y autóctonas siguiendo una metodología de investigación de tipo descriptiva y con el modelo método del conteo, se formularon muestras para la etapa de engorde planteadas a partir de harina de topocho, auyama y leucaena como materia prima de alternativa para así ser suministrados a los animales (cerdos), el alimento alternativo será de un 16% de proteína cruda con un consumo promedio de 1.8 kg con una ganancia aproximada de peso GDP de 500g/ día con el uso exclusivo de ingredientes alternativos demostrando que Venezuela cuenta con un gran potencial agrícola y forestal para la alimentación adecuada de estos animales de consumo masivo sin necesidad de importar ingredientes ni competir por rubros que pueden ser destinados al consumo del hombre.
|
Formulación de alimento alternativo para cerdo, utilizando materias primas alternativa (harina de ??????? "?usa paradisiaca" y auyama "cucárhitu máxima" con leucaenan "leucocephala"). [texto impreso] / Gyllyan Mejia Unda, Autor ; Dalia Ing. Flores, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2017 . - Xi;79 páginas. Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Produccion Animal. Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-ALIMENTOS ALTERNATIVOS, 2.-IMPLEMENTOS, 3.-RUMIANTES (CERDOS). |
Clasificación: |
TG 3104747 2017 |
Resumen: |
En la presente investigación se planteó formular alimentos balanceados pura cerdos de engorde representando un valioso apoyo para la industria de elaboración de alimentos balanceados para animales y para los pequeños y medianos productores, dado que aporta información sobre las posibilidades de proporcionar fuentes adecuadas de proteínas, grasas fibra y algunos micronutrientes para el adecuado crecimiento de estos, con el aprovechamiento integral de materias primas tradicionales y autóctonas siguiendo una metodología de investigación de tipo descriptiva y con el modelo método del conteo, se formularon muestras para la etapa de engorde planteadas a partir de harina de topocho, auyama y leucaena como materia prima de alternativa para así ser suministrados a los animales (cerdos), el alimento alternativo será de un 16% de proteína cruda con un consumo promedio de 1.8 kg con una ganancia aproximada de peso GDP de 500g/ día con el uso exclusivo de ingredientes alternativos demostrando que Venezuela cuenta con un gran potencial agrícola y forestal para la alimentación adecuada de estos animales de consumo masivo sin necesidad de importar ingredientes ni competir por rubros que pueden ser destinados al consumo del hombre.
|
|