Título : |
Peso y conversion alimenticia en conejos de engorde ,alimentados con dietas a base de materias primas locales |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Editorial: |
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
XII,59 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-CONEJOS DE ENGORDE 2.-MATERIAS PRIMAS 3.-DIETAS |
Clasificación: |
TG 3104740 2017 |
Resumen: |
Se llevo a cabo un ensayo con conejos en etapas de engorde en un pequeño patio productivo ubicado en la mula parroquia Dominga Ortiz de Páez suministrándoles alimento alternativo (AA) como sustituto parcial del alimento comercial (AC), se aplico 2 tratamiento TO (100% AC) y TI (50% AC-50% AA) el grupo muestra estuvo conformado por 3 conejos y el grupo experimental por 3 conejos para una población experimental de 6 conejos con un peso inicial de 323,38 siguiendo un periodo total de 30 dias continuos culminado el ensayo. Se midió la ganancia diaria de peso (GDP) y conversión alimenticia (CA). Se utilizo un diseño experimental completamente aleatorizado, el análisis estadísticos revelo que para el pesaje inicial el estadístico de prueba de normalidad arrojado por el grupo TO fue de 0,750 con probabilidad de error de 0,00; luego siendo P<0,05 Comparativamente el grupo TI arrojó mismo estadístico de prueba de normalidad de (0,750) con probabilidad de error de 0,00, luego siendo P<0,05 Comparativamente el grupo Ti arrojó mismo estadístico de prueba de normalidad de (0,750) con probabilidad de error de 0,00 luego siendo P<0,05. Se afirma que los datos no siguen una distribución normal. De lo anterior se desprende, que el comportamiento productivo de los conejos (TI) a quienes se les suministro el alimento alternativo (AA), no mostró diferencia significativa en la ganancia de peso con respecto al comportamiento productivo de los conejos (TO) a quienes se le suministró alimento concentrado. Por lo tanto, ante la existencia suficiente de evidencias, se puede retener, con un 95% de confianza, la hipótesis nula (H0) planteada en el experimento.
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Peso y conversion alimenticia en conejos de engorde ,alimentados con dietas a base de materias primas locales [texto impreso] . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2017 . - XII,59 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-CONEJOS DE ENGORDE 2.-MATERIAS PRIMAS 3.-DIETAS |
Clasificación: |
TG 3104740 2017 |
Resumen: |
Se llevo a cabo un ensayo con conejos en etapas de engorde en un pequeño patio productivo ubicado en la mula parroquia Dominga Ortiz de Páez suministrándoles alimento alternativo (AA) como sustituto parcial del alimento comercial (AC), se aplico 2 tratamiento TO (100% AC) y TI (50% AC-50% AA) el grupo muestra estuvo conformado por 3 conejos y el grupo experimental por 3 conejos para una población experimental de 6 conejos con un peso inicial de 323,38 siguiendo un periodo total de 30 dias continuos culminado el ensayo. Se midió la ganancia diaria de peso (GDP) y conversión alimenticia (CA). Se utilizo un diseño experimental completamente aleatorizado, el análisis estadísticos revelo que para el pesaje inicial el estadístico de prueba de normalidad arrojado por el grupo TO fue de 0,750 con probabilidad de error de 0,00; luego siendo P<0,05 Comparativamente el grupo TI arrojó mismo estadístico de prueba de normalidad de (0,750) con probabilidad de error de 0,00, luego siendo P<0,05 Comparativamente el grupo Ti arrojó mismo estadístico de prueba de normalidad de (0,750) con probabilidad de error de 0,00 luego siendo P<0,05. Se afirma que los datos no siguen una distribución normal. De lo anterior se desprende, que el comportamiento productivo de los conejos (TI) a quienes se les suministro el alimento alternativo (AA), no mostró diferencia significativa en la ganancia de peso con respecto al comportamiento productivo de los conejos (TO) a quienes se le suministró alimento concentrado. Por lo tanto, ante la existencia suficiente de evidencias, se puede retener, con un 95% de confianza, la hipótesis nula (H0) planteada en el experimento.
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