Información del autor
Autor Yulieski Esperance Casteñeda |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Efecto de la suplementación con un preparado de maíz y afrecho de trigo enriquecido con torula, en la ceba de toros en silvopastoreo / Tania Sánchez Santana en Pastos y forrajes, Vol. 39 N°. 4 (Octubre-Diciembre 2016)
[artículo]
Título : Efecto de la suplementación con un preparado de maíz y afrecho de trigo enriquecido con torula, en la ceba de toros en silvopastoreo Otro título : Efect of supplementation with a preparation of corn and wheat bran enriched with torulayeast, in bull fattening under silvopastoral system conditions Tipo de documento: texto impreso Autores: Tania Sánchez Santana, Autor ; Yulieski Esperance Casteñeda, Autor ; Luis Lamela López, Autor Fecha de publicación: 2017 Artículo en la página: 265-270 pp. Nota general: Servicio de publicaciones seriadas Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-ENGORDE.2.-GANANCIA DE PESO.3.-LEVADURA. Clasificación: Bc-PS(Publicaciones Seriadas)Unellez-Barinas Resumen: El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto productivo de un preparado de maíz y afrecho de trigo enriquecido con levadura torula, como alternativa para cubrir el 25% de los requerimientos totales de proteina de toros de ceba en silvopastoreo. Para ello se seleccionaron 24 toros del cruce holstein x cebú, que se distribuyeron en dos grupos de 12 animales cada uno, de forma aleatoria: un grupo control, que recibió suplementación; y otro denominado suplemento, al que se le ofreció el preparado de maíz de forma que cubriera el 25% de los requerimientos totales de PB.
Los valores de disponibilidad fueron de 6550,0 y 13,3 kg de MS/ha/rotación para la guinea y la leucaena, respectivamente. Hubo diferencias significativas en la ganancia media diaria: 0,846vs. 1.08kg/animal/dia: así como en el pesovivo, con valores de 421 y 440 kg para el grupo control y el el grupo suplemento, respectivamente. Se concluye que la suplementación con el preparado de maíz y afrecho de trigo enriquecido con levadura torula influyó de forma positiva en la ganancia media diaria de toros durante la ceba final.Nota de contenido: Este ejemplar contiene 10 artículos
in Pastos y forrajes > Vol. 39 N°. 4 (Octubre-Diciembre 2016) . - 265-270 pp.[artículo] Efecto de la suplementación con un preparado de maíz y afrecho de trigo enriquecido con torula, en la ceba de toros en silvopastoreo = Efect of supplementation with a preparation of corn and wheat bran enriched with torulayeast, in bull fattening under silvopastoral system conditions [texto impreso] / Tania Sánchez Santana, Autor ; Yulieski Esperance Casteñeda, Autor ; Luis Lamela López, Autor . - 2017 . - 265-270 pp.
Servicio de publicaciones seriadas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
in Pastos y forrajes > Vol. 39 N°. 4 (Octubre-Diciembre 2016) . - 265-270 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-ENGORDE.2.-GANANCIA DE PESO.3.-LEVADURA. Clasificación: Bc-PS(Publicaciones Seriadas)Unellez-Barinas Resumen: El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto productivo de un preparado de maíz y afrecho de trigo enriquecido con levadura torula, como alternativa para cubrir el 25% de los requerimientos totales de proteina de toros de ceba en silvopastoreo. Para ello se seleccionaron 24 toros del cruce holstein x cebú, que se distribuyeron en dos grupos de 12 animales cada uno, de forma aleatoria: un grupo control, que recibió suplementación; y otro denominado suplemento, al que se le ofreció el preparado de maíz de forma que cubriera el 25% de los requerimientos totales de PB.
Los valores de disponibilidad fueron de 6550,0 y 13,3 kg de MS/ha/rotación para la guinea y la leucaena, respectivamente. Hubo diferencias significativas en la ganancia media diaria: 0,846vs. 1.08kg/animal/dia: así como en el pesovivo, con valores de 421 y 440 kg para el grupo control y el el grupo suplemento, respectivamente. Se concluye que la suplementación con el preparado de maíz y afrecho de trigo enriquecido con levadura torula influyó de forma positiva en la ganancia media diaria de toros durante la ceba final.Nota de contenido: Este ejemplar contiene 10 artículos