Información del autor
Autor Elizabeth M Pérez Pérez |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Optimizacion del tratamiento del licor negro y la vinaza por medio de foto-fenton / Elizabeth M Pérez Pérez en Memoria, No. 173-174 (Enero/ Diciembre 2010)
[artículo]
Título : Optimizacion del tratamiento del licor negro y la vinaza por medio de foto-fenton Tipo de documento: texto impreso Autores: Elizabeth M Pérez Pérez, Autor ; Elisa Araujo, Autor ; Antonio J Rodríguez Malaver, Autor Fecha de publicación: 2017 Artículo en la página: 253-278 pp. Nota general: Servicio de publicaciones seriadas Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: LICOR NEGRO.2.-VINAZ.3.-PROCESOS DE OXIDACION AVANZADA.4.-FOTO-FENTON.5.-PEROXIDO HIDROGENO. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-VPDS Servicio de Publicaciones Seriadas Resumen: La purificación de aguas residuales provenientes de procesos industriales es un problema de interés mundial, debido a las cantidades restringidas a agua potable y los costos de la purificación. Las propiedades contaminantes de ciertas aguas residuales son atribuidas a su toxicidad y al carácter inhibitorio de la digestión anaeróbica. Por estas razones es necesario el desarrollo de nuevas tecnologías para el tratamiento de las altamente contaminantes aguas residuales de la industria de la pulpa y el papel (licor negro, LN) y de la industria destílera (vinaza). En este trabajo se llevó a cabo estandarización del tratamiento por foto-fenton para el LN y la vinaza. Se encontró que las condiciones óptimas para el tratamiento de la vinaza fueron 1,5 M de peróxido de hidrógeno y 15 mM de Fe (II), bajo luz UV, a un pH, inicial de 3,0; mientras que para el LN fueron 1M de peróxido de hidrógeno and 3 mM de Fe (II), bajo luz UV y a un pH inicial de 90,70 y 65% respectivamente, para las muestras de vinaza; mientras que para el LN los porcentajes encontrados fueron de 35,25 y 32% para el contenido de fenoles, DQO y color, respectivamente. Nota de contenido: Este ejemplar contiene 12 artículos
in Memoria > No. 173-174 (Enero/ Diciembre 2010) . - 253-278 pp.[artículo] Optimizacion del tratamiento del licor negro y la vinaza por medio de foto-fenton [texto impreso] / Elizabeth M Pérez Pérez, Autor ; Elisa Araujo, Autor ; Antonio J Rodríguez Malaver, Autor . - 2017 . - 253-278 pp.
Servicio de publicaciones seriadas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
in Memoria > No. 173-174 (Enero/ Diciembre 2010) . - 253-278 pp.
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: LICOR NEGRO.2.-VINAZ.3.-PROCESOS DE OXIDACION AVANZADA.4.-FOTO-FENTON.5.-PEROXIDO HIDROGENO. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-VPDS Servicio de Publicaciones Seriadas Resumen: La purificación de aguas residuales provenientes de procesos industriales es un problema de interés mundial, debido a las cantidades restringidas a agua potable y los costos de la purificación. Las propiedades contaminantes de ciertas aguas residuales son atribuidas a su toxicidad y al carácter inhibitorio de la digestión anaeróbica. Por estas razones es necesario el desarrollo de nuevas tecnologías para el tratamiento de las altamente contaminantes aguas residuales de la industria de la pulpa y el papel (licor negro, LN) y de la industria destílera (vinaza). En este trabajo se llevó a cabo estandarización del tratamiento por foto-fenton para el LN y la vinaza. Se encontró que las condiciones óptimas para el tratamiento de la vinaza fueron 1,5 M de peróxido de hidrógeno y 15 mM de Fe (II), bajo luz UV, a un pH, inicial de 3,0; mientras que para el LN fueron 1M de peróxido de hidrógeno and 3 mM de Fe (II), bajo luz UV y a un pH inicial de 90,70 y 65% respectivamente, para las muestras de vinaza; mientras que para el LN los porcentajes encontrados fueron de 35,25 y 32% para el contenido de fenoles, DQO y color, respectivamente. Nota de contenido: Este ejemplar contiene 12 artículos