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Autor Rosa M Rodrígues Calle |
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Caracterización de la torta obtenida del prensado del fruto de Jatropha curcas / Rosa M Rodrígues Calle en Pastos y forrajes, Vol. 39 No. 1 (Enero-Marzo 2016)
[artículo]
Título : Caracterización de la torta obtenida del prensado del fruto de Jatropha curcas Otro título : Characterization of the cake obtained from the pressing the Jatropha curcas fruit Tipo de documento: texto impreso Autores: Rosa M Rodrígues Calle, Autor ; Yanet Támbara Hernández, Autor Fecha de publicación: 2017 Artículo en la página: 72-75 pp Nota general: Existencia en Servicios de publicaciones seriadas Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.- ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 2.- BIODIESEL3.- CARBOHIDRATOS4.- PROTEÍNAS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Jatropha curcas posee un potencial considerable, que radica en su alto contenido de aceite para la producción de biodiesel. se realizo un estudio con el objetivo de determinar algunos indicadores químicos de la torta obtenida del prensado del fruto de esta oleaginosa. se obtuvieron los siguientes valores: humedad:3,80% ceniza: 7,02%;contenido de extractos en agua: 10,7%; contenidos de extractos en etanol: 6,3%, lo que indico que la cantidad de compuestos solubles en solventes polares fue alta. El valor promedio de la lignina de Klason fue de 6,32%. la torta estaba compuesta por 51,9% de carbohidratos (los glucanos representaron el 31,7 %) y 32,2% de proteína cruda. se concluye que la torta de J. curcas, previamente detoxificada, se convierte en una alternativa para su empleo en la alimentación animal. Nota de contenido: Este ejemplar contiene 10 artículos
in Pastos y forrajes > Vol. 39 No. 1 (Enero-Marzo 2016) . - 72-75 pp[artículo] Caracterización de la torta obtenida del prensado del fruto de Jatropha curcas = Characterization of the cake obtained from the pressing the Jatropha curcas fruit [texto impreso] / Rosa M Rodrígues Calle, Autor ; Yanet Támbara Hernández, Autor . - 2017 . - 72-75 pp.
Existencia en Servicios de publicaciones seriadas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
in Pastos y forrajes > Vol. 39 No. 1 (Enero-Marzo 2016) . - 72-75 pp
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.- ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 2.- BIODIESEL3.- CARBOHIDRATOS4.- PROTEÍNAS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Jatropha curcas posee un potencial considerable, que radica en su alto contenido de aceite para la producción de biodiesel. se realizo un estudio con el objetivo de determinar algunos indicadores químicos de la torta obtenida del prensado del fruto de esta oleaginosa. se obtuvieron los siguientes valores: humedad:3,80% ceniza: 7,02%;contenido de extractos en agua: 10,7%; contenidos de extractos en etanol: 6,3%, lo que indico que la cantidad de compuestos solubles en solventes polares fue alta. El valor promedio de la lignina de Klason fue de 6,32%. la torta estaba compuesta por 51,9% de carbohidratos (los glucanos representaron el 31,7 %) y 32,2% de proteína cruda. se concluye que la torta de J. curcas, previamente detoxificada, se convierte en una alternativa para su empleo en la alimentación animal. Nota de contenido: Este ejemplar contiene 10 artículos