[artículo]
Título : |
Análisis de la oferta y la demanda de oleoturismo en el sur de España: : un estudio de caso |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Genoveva Millán Vásquez de la Torre, Autor ; Eva Agudo Gutiérrez,, Autor ; Emilio Morales Fernández, Autor |
Fecha de publicación: |
2017 |
Artículo en la página: |
181-202 pp. |
Nota general: |
Servicio de publicaciones seriadas |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) |
Clasificación: |
H = CIENCIAS SOCIALES
|
Palabras clave: |
1.-OLEOTURISMO.2.-DESARROLLO RURAL.3.-RUTAS GASTRONOMICAS.4.-INDUSTRIA TURISTICA.5.-APROVECHAMIENTO DE LOS RECURSOS. |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-VPDS Servicio de Publicaciones Seriadas |
Resumen: |
En la década se está produciendo un aumento del turismo gastronómico, especialmente del enoturismo y del oleoturismo en España. Cada vez son más las rutas gastronómicas que se certifican, pues son sinónimos de calidad de sus productos, atrayendo un gran número de turistas que desean conocer los productos locales de la zona. El oleoturismo, o turismo del aceite de oliva, puede ser un motor de desarrollo de las zonas rurales, generando retas complementarias a los agricultores con bajo nivel de ingresos. En esta investigación se analiza un trabajo de campo realizado en el sur de España en el año 2008, donde se encuentra la mayor superficie de olivar cultivado, analizando la demanda de este tipo de turismo, desde un perfil socioeconómico, y la oferta existente para satisfacerla. Entre los resultados obtenidos destacan la falta de interés crecientes del turista por conocer los campos de cultivo, el proceso de aceite, etc…, dos sinergia diferentes que juntas pueden caminar a desarrollar un nuevo segmento del turismo, generando nuevos puestos de trabajo, y por tanto, riqueza para estas zonas rurales. |
Nota de contenido: |
Este ejemplar contiene 10 artículos |
in Cuadernos de Desarrollo Rural. > Vol. 8 No. 67 (Julio-Diciembre 2011) . - 181-202 pp.
[artículo] Análisis de la oferta y la demanda de oleoturismo en el sur de España: : un estudio de caso [texto impreso] / Genoveva Millán Vásquez de la Torre, Autor ; Eva Agudo Gutiérrez,, Autor ; Emilio Morales Fernández, Autor . - 2017 . - 181-202 pp. Servicio de publicaciones seriadas Idioma : Español ( spa) Idioma original : Inglés ( eng) in Cuadernos de Desarrollo Rural. > Vol. 8 No. 67 (Julio-Diciembre 2011) . - 181-202 pp.
Clasificación: |
H = CIENCIAS SOCIALES
|
Palabras clave: |
1.-OLEOTURISMO.2.-DESARROLLO RURAL.3.-RUTAS GASTRONOMICAS.4.-INDUSTRIA TURISTICA.5.-APROVECHAMIENTO DE LOS RECURSOS. |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-VPDS Servicio de Publicaciones Seriadas |
Resumen: |
En la década se está produciendo un aumento del turismo gastronómico, especialmente del enoturismo y del oleoturismo en España. Cada vez son más las rutas gastronómicas que se certifican, pues son sinónimos de calidad de sus productos, atrayendo un gran número de turistas que desean conocer los productos locales de la zona. El oleoturismo, o turismo del aceite de oliva, puede ser un motor de desarrollo de las zonas rurales, generando retas complementarias a los agricultores con bajo nivel de ingresos. En esta investigación se analiza un trabajo de campo realizado en el sur de España en el año 2008, donde se encuentra la mayor superficie de olivar cultivado, analizando la demanda de este tipo de turismo, desde un perfil socioeconómico, y la oferta existente para satisfacerla. Entre los resultados obtenidos destacan la falta de interés crecientes del turista por conocer los campos de cultivo, el proceso de aceite, etc…, dos sinergia diferentes que juntas pueden caminar a desarrollar un nuevo segmento del turismo, generando nuevos puestos de trabajo, y por tanto, riqueza para estas zonas rurales. |
Nota de contenido: |
Este ejemplar contiene 10 artículos |
|