Información del autor
Autor Coralia S. Leyva |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Utilizaciòn de harina de frutos y hojas del àrbol del pan (Artocarpus altilis) en la ceba de conejos Nueva Zelanda Blanco / Coralia S. Leyva en Pastos y forrajes, Vol.35 Nº 4 (Octubre-Diciembre 2012)
[artículo]
Título : Utilizaciòn de harina de frutos y hojas del àrbol del pan (Artocarpus altilis) en la ceba de conejos Nueva Zelanda Blanco Otro título : Utilization of fruit and leaf meals from breadfruit tree (Artocarpus altilis) for fattening New Zealand White rabbits Tipo de documento: texto impreso Autores: Coralia S. Leyva, Autor ; M. Valdiviè, Autor ; A. Ortìz, Autor Fecha de publicación: 2015 Artículo en la página: 443-451 pp. Nota general: Ciencias de la Educaciòn Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Alimentaciòn 2.-Artocarpus 3.-altilis 4.-Conejo 5.-Neonotonia wightii Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se utilizaron 36 conejos de la raza Nueva Zelanda Blanco, de 35 dias de edad y 506 gr de peso vivo, con el objetivo de evaluar el efecto de tres dietas en los indicadores productivos y econòmicos de los animales durante la ceba. Las dietas consistieron en: 1) Pieso comercial màs forraje fresco de glycine(Neonotoniawightii), como control; 2)harina de frutos de àrbol del pan (Artocarpus altilis) màs glycine; y 3)pienso integral compuesto por una mlezca de harina de frutos y hojas del àrbol del pan, màs vitaminas y minerales. Se realizò un anàlisis de varianza, segùn un diseño completamente aleatorizado, con tres tratamientos y cuatro repeticionea. Despuès de 90 dìas en ceba, el peso vivo al sacrificio fue de: 2347, 2223 y 2127 g/conejo, respectivamente; la ganancia media, de 20, 19 y 18 g/dìa; y la viabilidad fue el 100% en todos los tratamientos. Econòmica, el pienso valanciado con harinas de frutos y hojas del àrbol del pan tuvo una utilidad de 1,05 USD/conejo cebado, mientras que el sistema control generò pèrdidas econòmicas, debido a los altos costos de la materia prima que componìan el pienso convencional. Se concluye que los sistemas de alimentaciòn alternativos que emplean la harina de frutos y hojas del àrbol del pan resultan econòmica y biològicamente apropiada para los conejos en ceba.
in Pastos y forrajes > Vol.35 Nº 4 (Octubre-Diciembre 2012) . - 443-451 pp.[artículo] Utilizaciòn de harina de frutos y hojas del àrbol del pan (Artocarpus altilis) en la ceba de conejos Nueva Zelanda Blanco = Utilization of fruit and leaf meals from breadfruit tree (Artocarpus altilis) for fattening New Zealand White rabbits [texto impreso] / Coralia S. Leyva, Autor ; M. Valdiviè, Autor ; A. Ortìz, Autor . - 2015 . - 443-451 pp.
Ciencias de la Educaciòn
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
in Pastos y forrajes > Vol.35 Nº 4 (Octubre-Diciembre 2012) . - 443-451 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Alimentaciòn 2.-Artocarpus 3.-altilis 4.-Conejo 5.-Neonotonia wightii Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se utilizaron 36 conejos de la raza Nueva Zelanda Blanco, de 35 dias de edad y 506 gr de peso vivo, con el objetivo de evaluar el efecto de tres dietas en los indicadores productivos y econòmicos de los animales durante la ceba. Las dietas consistieron en: 1) Pieso comercial màs forraje fresco de glycine(Neonotoniawightii), como control; 2)harina de frutos de àrbol del pan (Artocarpus altilis) màs glycine; y 3)pienso integral compuesto por una mlezca de harina de frutos y hojas del àrbol del pan, màs vitaminas y minerales. Se realizò un anàlisis de varianza, segùn un diseño completamente aleatorizado, con tres tratamientos y cuatro repeticionea. Despuès de 90 dìas en ceba, el peso vivo al sacrificio fue de: 2347, 2223 y 2127 g/conejo, respectivamente; la ganancia media, de 20, 19 y 18 g/dìa; y la viabilidad fue el 100% en todos los tratamientos. Econòmica, el pienso valanciado con harinas de frutos y hojas del àrbol del pan tuvo una utilidad de 1,05 USD/conejo cebado, mientras que el sistema control generò pèrdidas econòmicas, debido a los altos costos de la materia prima que componìan el pienso convencional. Se concluye que los sistemas de alimentaciòn alternativos que emplean la harina de frutos y hojas del àrbol del pan resultan econòmica y biològicamente apropiada para los conejos en ceba. Utilización de harina de frutos y hojas del árbol del pan (artocarpus altilis) en la ceba de conejos Nueva Zelanda Blanco / Coralia S. Leyva en Pastos y forrajes, Vol. 35 No. 3 (Julio/Septiembre 2012)
[artículo]
Título : Utilización de harina de frutos y hojas del árbol del pan (artocarpus altilis) en la ceba de conejos Nueva Zelanda Blanco Otro título : Utilization of fruit and leaf meals from breadfruit tree (artocarpus altilis) for fattening New Zealand White rabbits Tipo de documento: texto impreso Autores: Coralia S. Leyva, Autor ; Valdiviè M., Autor Fecha de publicación: 2016 Artículo en la página: 443-452 pp. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Alimentación, Artocarpus altilis, Conejo, Neonotonia wightii Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas)-Unellez-Barinas Resumen: Se utilizaron 36 conejos de la raza Nueva Zelanda Blanco, de 35 días de edad y 506 g de peso vivo, con el objetivo de evaluar el efecto de tres dietas en los indicadores productivos y económicos de los animales durante la ceba. Las dietas consistieron en: 1) pienso comercial más forraje fresco de glycine (Neonotonia wightii), como control; 2) harina de frutos del árbol del pan (Atocarpus altilis) más glycine; y 3) pienso integral compuesto por una mezcla de harina de frutos y hojas del árbol del pan, más vitaminas y minerales. Se realizó un análisis de varianza, según un diseño completamente aleatorizado, con tres tratamientos y cuatro repeticiones. Después de 90 días en ceba, el peso vivo al sacrificio fue de: 2 347, 2 223 y 2 127 g/conejo, respectivamente; la ganancia media, de 20,19, y 18 g/día; y la viabilidad fue del 100% en todos los tratamientos.
Económicamente, el pienso balaceado con harina de frutos y hojas del árbol del pan tuvo una utilidad de 1,05 USD/conejo cebado, el sistema de alimentación con harina de frutos del árbol del pan más follaje de glycine alcanzó utilidades de 0,89 USD/conejo cebado; mientras que el sistema control generó pérdidas económicas, debido a los altos costos de la materias primas que componían el pienso convencional. Se concluye que los sistemas de alimentación alternativos que emplean la harina de frutos y hojas del árbol del pan resultan económica y biológicamente apropiados para los conejos en ceba.
in Pastos y forrajes > Vol. 35 No. 3 (Julio/Septiembre 2012) . - 443-452 pp.[artículo] Utilización de harina de frutos y hojas del árbol del pan (artocarpus altilis) en la ceba de conejos Nueva Zelanda Blanco = Utilization of fruit and leaf meals from breadfruit tree (artocarpus altilis) for fattening New Zealand White rabbits [texto impreso] / Coralia S. Leyva, Autor ; Valdiviè M., Autor . - 2016 . - 443-452 pp.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Pastos y forrajes > Vol. 35 No. 3 (Julio/Septiembre 2012) . - 443-452 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Alimentación, Artocarpus altilis, Conejo, Neonotonia wightii Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas)-Unellez-Barinas Resumen: Se utilizaron 36 conejos de la raza Nueva Zelanda Blanco, de 35 días de edad y 506 g de peso vivo, con el objetivo de evaluar el efecto de tres dietas en los indicadores productivos y económicos de los animales durante la ceba. Las dietas consistieron en: 1) pienso comercial más forraje fresco de glycine (Neonotonia wightii), como control; 2) harina de frutos del árbol del pan (Atocarpus altilis) más glycine; y 3) pienso integral compuesto por una mezcla de harina de frutos y hojas del árbol del pan, más vitaminas y minerales. Se realizó un análisis de varianza, según un diseño completamente aleatorizado, con tres tratamientos y cuatro repeticiones. Después de 90 días en ceba, el peso vivo al sacrificio fue de: 2 347, 2 223 y 2 127 g/conejo, respectivamente; la ganancia media, de 20,19, y 18 g/día; y la viabilidad fue del 100% en todos los tratamientos.
Económicamente, el pienso balaceado con harina de frutos y hojas del árbol del pan tuvo una utilidad de 1,05 USD/conejo cebado, el sistema de alimentación con harina de frutos del árbol del pan más follaje de glycine alcanzó utilidades de 0,89 USD/conejo cebado; mientras que el sistema control generó pérdidas económicas, debido a los altos costos de la materias primas que componían el pienso convencional. Se concluye que los sistemas de alimentación alternativos que emplean la harina de frutos y hojas del árbol del pan resultan económica y biológicamente apropiados para los conejos en ceba.