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Autor Ablan Bartone Elvira Rosal |
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Avance sobre el estudio de la composición fisico-quimica de las papas nativas de tierras alta de los Andes venezuela / Leandra Real en Revista de la facultad de farmacia, Vol. 53 Nº 1 (Enero-Junio 2011)
[artículo]
Título : Avance sobre el estudio de la composición fisico-quimica de las papas nativas de tierras alta de los Andes venezuela Tipo de documento: texto impreso Autores: Leandra Real, Autor ; Isabel Florez López, Autor ; Ablan Bartone Elvira Rosal, Autor Fecha de publicación: 2015 Artículo en la página: 13-19pp Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: R = MEDICINA Palabras clave: 1.-PAPAS.2.-ALMIDÓN.3.-AZÚCARES REDUCTORES.4.-SÓLIDOS TOTALES.5.-CULTIVOS ANDINOS.6.-HARINA DE PAPA.7.-GRANOLA.8.-PAPA ROSADA.9.-ARBOLONA. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En este articulo se presenta los resultados preliminares de la caracterización fisioquimica de papas de varidades nativas productos de sistemas de cultivos ancentrales de los venezolanos, asi como de una comercial(granola) Tambien se analizó la harina de papa con el propósito de conocer su contenido de proteinas y de ceniza. los valores de la gravedad específica y la materia seca fueron superiores (1,100 y más de 26g/100g de papa repectivamente a las papas nativas, con diferencia estadísticamente significativa en relación a la variedad comercial (0,05) no se encontraron diferencia significativas en el contenido de azucar y almidón entre las papas nativas y la omercial en relación a la elaboración a partir de la variedad comercial.
in Revista de la facultad de farmacia > Vol. 53 Nº 1 (Enero-Junio 2011) . - 13-19pp[artículo] Avance sobre el estudio de la composición fisico-quimica de las papas nativas de tierras alta de los Andes venezuela [texto impreso] / Leandra Real, Autor ; Isabel Florez López, Autor ; Ablan Bartone Elvira Rosal, Autor . - 2015 . - 13-19pp.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista de la facultad de farmacia > Vol. 53 Nº 1 (Enero-Junio 2011) . - 13-19pp
Clasificación: R = MEDICINA Palabras clave: 1.-PAPAS.2.-ALMIDÓN.3.-AZÚCARES REDUCTORES.4.-SÓLIDOS TOTALES.5.-CULTIVOS ANDINOS.6.-HARINA DE PAPA.7.-GRANOLA.8.-PAPA ROSADA.9.-ARBOLONA. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En este articulo se presenta los resultados preliminares de la caracterización fisioquimica de papas de varidades nativas productos de sistemas de cultivos ancentrales de los venezolanos, asi como de una comercial(granola) Tambien se analizó la harina de papa con el propósito de conocer su contenido de proteinas y de ceniza. los valores de la gravedad específica y la materia seca fueron superiores (1,100 y más de 26g/100g de papa repectivamente a las papas nativas, con diferencia estadísticamente significativa en relación a la variedad comercial (0,05) no se encontraron diferencia significativas en el contenido de azucar y almidón entre las papas nativas y la omercial en relación a la elaboración a partir de la variedad comercial.