Información del autor
Autor Coromoto E Angarita R |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Seguridad alimentaria como indicador de calidad de vida en un entorno agroproductivo. / Coromoto E Angarita R en Fermentum, Año 18. Nº 51 (Ene - Abr 2008)
[artículo]
Título : Seguridad alimentaria como indicador de calidad de vida en un entorno agroproductivo. : un estudio comparativo. Otro título : alimentary security as quality of life indicator in an agroproductive environmnt a comparative study Tipo de documento: texto impreso Autores: Coromoto E Angarita R, Autor ; Gladys Bastardo, Autor Fecha de publicación: 2018 Artículo en la página: 92 - 104 pp. Nota general: Ciencias Sociales: Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-SEGURIDAD ALIMENMTARIA.2.-NECESIDADES BÁSICAS.3.-PATRON ALIMENTARIO.4.-ENCUESTA SOCIOECONÓMICA. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En este artículo se reseña un estudio de campo de corte transversal, para comparar la seguridad alimentaria en dos comunidades agroproductivas del estado Mérida, y en el cual se determinó la clasificación social, el ingreso económico, género, ocupación y nivel de instrucción del jefe de hogar, y los gastos por alimentación. Además, se clasificaron los hogares de acuerdo a la metodología de Necesidades Básicas (OCEI, 1993), y se aplicó el análisis de varianza (ANOVA) con un nivel de significancia estadística del 5%. Los resultados muestran que en los hogares en Pueblo Llano 27% presentan necesidades básicas insastifechas (HNBI) y el 5% pobreza extrema (HPEX), mientras que en la Blanca estas mismas variables fueron el 26,6 % y 16,6 % respectivamente.
in Fermentum > Año 18. Nº 51 (Ene - Abr 2008) . - 92 - 104 pp.[artículo] Seguridad alimentaria como indicador de calidad de vida en un entorno agroproductivo. = alimentary security as quality of life indicator in an agroproductive environmnt a comparative study : un estudio comparativo. [texto impreso] / Coromoto E Angarita R, Autor ; Gladys Bastardo, Autor . - 2018 . - 92 - 104 pp.
Ciencias Sociales:
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Fermentum > Año 18. Nº 51 (Ene - Abr 2008) . - 92 - 104 pp.
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-SEGURIDAD ALIMENMTARIA.2.-NECESIDADES BÁSICAS.3.-PATRON ALIMENTARIO.4.-ENCUESTA SOCIOECONÓMICA. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En este artículo se reseña un estudio de campo de corte transversal, para comparar la seguridad alimentaria en dos comunidades agroproductivas del estado Mérida, y en el cual se determinó la clasificación social, el ingreso económico, género, ocupación y nivel de instrucción del jefe de hogar, y los gastos por alimentación. Además, se clasificaron los hogares de acuerdo a la metodología de Necesidades Básicas (OCEI, 1993), y se aplicó el análisis de varianza (ANOVA) con un nivel de significancia estadística del 5%. Los resultados muestran que en los hogares en Pueblo Llano 27% presentan necesidades básicas insastifechas (HNBI) y el 5% pobreza extrema (HPEX), mientras que en la Blanca estas mismas variables fueron el 26,6 % y 16,6 % respectivamente.