[artículo]
Título : |
Seguridad alimentaria como indicador de calidad de vida en un entorno agroproductivo. : un estudio comparativo. |
Otro título : |
alimentary security as quality of life indicator in an agroproductive environmnt a comparative study |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Coromoto E Angarita R, Autor ; Gladys Bastardo, Autor |
Fecha de publicación: |
2018 |
Artículo en la página: |
92 - 104 pp. |
Nota general: |
Ciencias Sociales: |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Clasificación: |
H = CIENCIAS SOCIALES
|
Palabras clave: |
1.-SEGURIDAD ALIMENMTARIA.2.-NECESIDADES BÁSICAS.3.-PATRON ALIMENTARIO.4.-ENCUESTA SOCIOECONÓMICA. |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas |
Resumen: |
En este artículo se reseña un estudio de campo de corte transversal, para comparar la seguridad alimentaria en dos comunidades agroproductivas del estado Mérida, y en el cual se determinó la clasificación social, el ingreso económico, género, ocupación y nivel de instrucción del jefe de hogar, y los gastos por alimentación. Además, se clasificaron los hogares de acuerdo a la metodología de Necesidades Básicas (OCEI, 1993), y se aplicó el análisis de varianza (ANOVA) con un nivel de significancia estadística del 5%. Los resultados muestran que en los hogares en Pueblo Llano 27% presentan necesidades básicas insastifechas (HNBI) y el 5% pobreza extrema (HPEX), mientras que en la Blanca estas mismas variables fueron el 26,6 % y 16,6 % respectivamente. |
in Fermentum > Año 18. Nº 51 (Ene - Abr 2008) . - 92 - 104 pp.
[artículo] Seguridad alimentaria como indicador de calidad de vida en un entorno agroproductivo. = alimentary security as quality of life indicator in an agroproductive environmnt a comparative study : un estudio comparativo. [texto impreso] / Coromoto E Angarita R, Autor ; Gladys Bastardo, Autor . - 2018 . - 92 - 104 pp. Ciencias Sociales: Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa) in Fermentum > Año 18. Nº 51 (Ene - Abr 2008) . - 92 - 104 pp.
Clasificación: |
H = CIENCIAS SOCIALES
|
Palabras clave: |
1.-SEGURIDAD ALIMENMTARIA.2.-NECESIDADES BÁSICAS.3.-PATRON ALIMENTARIO.4.-ENCUESTA SOCIOECONÓMICA. |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas |
Resumen: |
En este artículo se reseña un estudio de campo de corte transversal, para comparar la seguridad alimentaria en dos comunidades agroproductivas del estado Mérida, y en el cual se determinó la clasificación social, el ingreso económico, género, ocupación y nivel de instrucción del jefe de hogar, y los gastos por alimentación. Además, se clasificaron los hogares de acuerdo a la metodología de Necesidades Básicas (OCEI, 1993), y se aplicó el análisis de varianza (ANOVA) con un nivel de significancia estadística del 5%. Los resultados muestran que en los hogares en Pueblo Llano 27% presentan necesidades básicas insastifechas (HNBI) y el 5% pobreza extrema (HPEX), mientras que en la Blanca estas mismas variables fueron el 26,6 % y 16,6 % respectivamente. |
|