Información del autor
Autor Franco Francisco |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
El "otro" como caníbal. / Franco Francisco en Fermentum, Año 18. Nº 51 (Ene - Abr 2008)
[artículo]
Título : El "otro" como caníbal. : Un acercamiento a los indios caribes estudio sobre el origen del mito de la antropofagia de Julio Cesar Salas Otro título : the other as cannibal . an approach to the caribe indigenous study about the origin of anthropophagy myth of Julio César Salas Tipo de documento: texto impreso Autores: Franco Francisco, Autor Fecha de publicación: 2018 Artículo en la página: 36 - 59 pp. Nota general: Ciencias Sociales: Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-ANTROPOFAGIA. 2.-CANIBALISMO.3.-ANTROPOLOGÍA.4.-JULIO CESÁR SALAS. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La antropofagia tradicionalmente ha interesado a la antropología y a las ciencias humanas como un fenómeno social, en cuanto a comunidades y grupos enteros se dediquen al consumo de carne humana como parte de sus rituales, creencias y vida cotidiana, no como un fenómeno aislado que se da en una situación límite de sobrevivencia. También ha sido considerada una práctica extendida por todo del mundo e, incluso, se ha elaborado una clasificación etnológica, conocida y aceptada por muchos, sobre los distintos tipos de canibalismo. Todo esto será puesto en duda por W. Arens (1980), en su libro El Mito de Canibalismo, antropología y antropofagia, pone en tela de juicio tanto los testimonios y noticias sobre sociedades y pueblos que practican, o han practicado, el canibalismo, así como la etnografía y la etnología que se ha hecho a partir de esos testimonios.
in Fermentum > Año 18. Nº 51 (Ene - Abr 2008) . - 36 - 59 pp.[artículo] El "otro" como caníbal. = the other as cannibal . an approach to the caribe indigenous study about the origin of anthropophagy myth of Julio César Salas : Un acercamiento a los indios caribes estudio sobre el origen del mito de la antropofagia de Julio Cesar Salas [texto impreso] / Franco Francisco, Autor . - 2018 . - 36 - 59 pp.
Ciencias Sociales:
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Fermentum > Año 18. Nº 51 (Ene - Abr 2008) . - 36 - 59 pp.
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-ANTROPOFAGIA. 2.-CANIBALISMO.3.-ANTROPOLOGÍA.4.-JULIO CESÁR SALAS. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La antropofagia tradicionalmente ha interesado a la antropología y a las ciencias humanas como un fenómeno social, en cuanto a comunidades y grupos enteros se dediquen al consumo de carne humana como parte de sus rituales, creencias y vida cotidiana, no como un fenómeno aislado que se da en una situación límite de sobrevivencia. También ha sido considerada una práctica extendida por todo del mundo e, incluso, se ha elaborado una clasificación etnológica, conocida y aceptada por muchos, sobre los distintos tipos de canibalismo. Todo esto será puesto en duda por W. Arens (1980), en su libro El Mito de Canibalismo, antropología y antropofagia, pone en tela de juicio tanto los testimonios y noticias sobre sociedades y pueblos que practican, o han practicado, el canibalismo, así como la etnografía y la etnología que se ha hecho a partir de esos testimonios.