| Título : |
Evaluación del comportamiento tecnológico de un yogurt elaborado a partir de leche de vaca, lechada de coco y sábila (aloe barbadensis) como alternativa de consumo. Municipio Barinas, estado Barinas. año: 2012 |
| Tipo de documento: |
texto impreso |
| Autores: |
José Luna, Autor ; Jorge Villegas, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi |
| Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
| Fecha de publicación: |
2012 |
| Número de páginas: |
xiii; 71 páginas |
| Nota general: |
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. |
| Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
| Palabras clave: |
1.-COMPORTAMIENTO TECNOLÓGICO, 2.-YOGUR, 3.-LECHADA DE COCO, 4-SÁBILA |
| Clasificación: |
TG 3104442 2012 |
| Resumen: |
La presente investigación tuvo como objeto la elaboración de un yogurt con lechada de coco y otro con adición de sábila promoviendo las potencialidades alimentarias y los distintos usos o aplicaciones que tiene tanto el yogurt como alimento y la materia prima adicionada. Para esto se describieron las propiedades nutricionales y la composición química de las materias primas a utilizar, se creó un prototipo de plan para evaluación sensorial y posteriormente se realizó un diagnóstico sobre el nivel de aceptabilidad del producto. Se tabularon datos para determinar si dicho producto constituiría una innovación alimentaria para que sea considerado un suplemento alimentario de calidad, el cual será ejecutado con el fin de aprovechar el yogurt, la lechada de coco y la sábila como materia prima de fácil obtención y bajo costo. El mismo se enmarcó en una investigación de campo, de naturaleza experimental y se aplicó un cuestionario de 9 preguntas de tipo cerrado para su evaluación sensorial del producto. Se seleccionó intencionalmente 40 personas para comprobar su funcionalidad y nivel de aceptación obteniéndose un 90% de aceptabilidad favorable; dando como resultado luego de analizar la información recabada que dicho producto tendrá una eficiente y rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. |
Evaluación del comportamiento tecnológico de un yogurt elaborado a partir de leche de vaca, lechada de coco y sábila (aloe barbadensis) como alternativa de consumo. Municipio Barinas, estado Barinas. año: 2012 [texto impreso] / José Luna, Autor ; Jorge Villegas, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - xiii; 71 páginas. Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
| Palabras clave: |
1.-COMPORTAMIENTO TECNOLÓGICO, 2.-YOGUR, 3.-LECHADA DE COCO, 4-SÁBILA |
| Clasificación: |
TG 3104442 2012 |
| Resumen: |
La presente investigación tuvo como objeto la elaboración de un yogurt con lechada de coco y otro con adición de sábila promoviendo las potencialidades alimentarias y los distintos usos o aplicaciones que tiene tanto el yogurt como alimento y la materia prima adicionada. Para esto se describieron las propiedades nutricionales y la composición química de las materias primas a utilizar, se creó un prototipo de plan para evaluación sensorial y posteriormente se realizó un diagnóstico sobre el nivel de aceptabilidad del producto. Se tabularon datos para determinar si dicho producto constituiría una innovación alimentaria para que sea considerado un suplemento alimentario de calidad, el cual será ejecutado con el fin de aprovechar el yogurt, la lechada de coco y la sábila como materia prima de fácil obtención y bajo costo. El mismo se enmarcó en una investigación de campo, de naturaleza experimental y se aplicó un cuestionario de 9 preguntas de tipo cerrado para su evaluación sensorial del producto. Se seleccionó intencionalmente 40 personas para comprobar su funcionalidad y nivel de aceptación obteniéndose un 90% de aceptabilidad favorable; dando como resultado luego de analizar la información recabada que dicho producto tendrá una eficiente y rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. |
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