| Título : |
Obtención de gelatina mínimamente procesada a partir de la piel de cachama (colossoma macropomum y piaractus brachypomus) |
| Tipo de documento: |
texto impreso |
| Autores: |
Montilla wilfredo, Autor |
| Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
| Fecha de publicación: |
2008 |
| Número de páginas: |
vii,76 paginas |
| Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial |
| Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
| Palabras clave: |
1.-GELATINA 2.-COLAGENO 3.-CACHAMA |
| Clasificación: |
TG 3104440 2008 |
| Resumen: |
El trabajo de investigación que a continuación se presenta, ha desarrollado un conjunto de actividades y proceso en relación con la obtención de gelatina minimamente procesada a partir de la piel de cachama (Colossoma macropomum Y Piaractus brachypomus). Esta investigación se realizó en la Parroquia Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, es una investigación de Campo, de Tipo Experimental, con un enfoque descriptivo relacionado con la obtención de un gel genérico, el cual tiene múltiples usos con relación a la industria de alimentos, fármacos, cosméticos entre otros, para este trabajo se presentaron dos (02) instrumentos de recolección de datos, uno de tipo cuestionario, aplicado a un total de ochenta (80) personas tomadas como muestra, el instrumento se estructuro en un total de cuatro (04) preguntas con opciones de respuestas si o no, con el propósito de conocer el nivel de consumo y uso de la gelatina y derivados de estas. El segundo instrumento fue diseñado para conocer la evaluación del producto por medio del análisis sensorial, utilizando un cuestionario de cinco (5) preguntas con opción de respuestas de selección simple .Además ,se analizaron la muestras de la gelatina, comportamiento de la misma en el medio ambiente,rendimiento,punto de fusion y gelificacion. |
Obtención de gelatina mínimamente procesada a partir de la piel de cachama (colossoma macropomum y piaractus brachypomus) [texto impreso] / Montilla wilfredo, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - vii,76 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
| Palabras clave: |
1.-GELATINA 2.-COLAGENO 3.-CACHAMA |
| Clasificación: |
TG 3104440 2008 |
| Resumen: |
El trabajo de investigación que a continuación se presenta, ha desarrollado un conjunto de actividades y proceso en relación con la obtención de gelatina minimamente procesada a partir de la piel de cachama (Colossoma macropomum Y Piaractus brachypomus). Esta investigación se realizó en la Parroquia Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, es una investigación de Campo, de Tipo Experimental, con un enfoque descriptivo relacionado con la obtención de un gel genérico, el cual tiene múltiples usos con relación a la industria de alimentos, fármacos, cosméticos entre otros, para este trabajo se presentaron dos (02) instrumentos de recolección de datos, uno de tipo cuestionario, aplicado a un total de ochenta (80) personas tomadas como muestra, el instrumento se estructuro en un total de cuatro (04) preguntas con opciones de respuestas si o no, con el propósito de conocer el nivel de consumo y uso de la gelatina y derivados de estas. El segundo instrumento fue diseñado para conocer la evaluación del producto por medio del análisis sensorial, utilizando un cuestionario de cinco (5) preguntas con opción de respuestas de selección simple .Además ,se analizaron la muestras de la gelatina, comportamiento de la misma en el medio ambiente,rendimiento,punto de fusion y gelificacion. |
|