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Evaluación sensorial de un jamón cocido elaborado con carne de pavón (cichla ocellaris). / Yeidymar Moreno
Título : Evaluación sensorial de un jamón cocido elaborado con carne de pavón (cichla ocellaris). Tipo de documento: texto impreso Autores: Yeidymar Moreno, Autor ; Nahir Olavarrieta, Autor ; Yudit Ing.Pavón, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: iii;51 páginas Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN, 2.-SENSORIAL JAMÓN, DE CARNE PAVÓN Clasificación: TG 3104715 2017 Resumen: El estudio tiene como propósito la evaluación sensorial de san jamón cocido como sustituto de la carne de pavón en un jamón cocido, lugar Unidad Educativa Luis Loreto Peralta, municipio Cruz Paredes del estado Barinas. El trabajo se enmarco dentro del tipo de investigación experimental, por cuanto se identifican las características que se estudian, además se controla, altera, o manipula con el fin de observar los resultados al tiempo que procura evitar que otros factores intervengan en la observación. La población quedó conformada por los habitantes del sector barrio Nuevo de la población de Barrancas Municipio Cruz Paredes del Estado Barinas, con 682 habitantes. De acuerdo a la característica que presenta la población al ser pequeña y finita se tomará como muestra el 5% de la población objeto de estudio, se empleará como técnica para la recolección de información una encuesta tipe cuestionario con 2 preguntas cerrada, que consiste en la relación directa entre el investigador y su objeto de estudio para interpretar y orientar el análisis a fin de presentarios en cua cuadros y gráficas, se procederá a codificarlos, tabularios, y utilizar la informática a los efectos de su interpretación que permite la elaboración y presentación de tablas y gráficas estadísticas que reflejan los resultados. Se procede a realizar dos (2) pruebas experimentales para evaluar las posibles delimitaciones del producto terminado, en cuanto a la evaluación semorial de un jamón cocido elaborado con carne pavón. Se recomienda aplicar el porcentaje establecido por la formula general de jamón ya que la carne de pescado pavón (Cichla Ocellaris) al set incorporada a los jamones da como resultado la compactación y el control en la retención del agua del jamón de carne de pescado pavón, es por ello que el investigador da la optimización en el proceso. Evaluación sensorial de un jamón cocido elaborado con carne de pavón (cichla ocellaris). [texto impreso] / Yeidymar Moreno, Autor ; Nahir Olavarrieta, Autor ; Yudit Ing.Pavón, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - iii;51 páginas.
Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN, 2.-SENSORIAL JAMÓN, DE CARNE PAVÓN Clasificación: TG 3104715 2017 Resumen: El estudio tiene como propósito la evaluación sensorial de san jamón cocido como sustituto de la carne de pavón en un jamón cocido, lugar Unidad Educativa Luis Loreto Peralta, municipio Cruz Paredes del estado Barinas. El trabajo se enmarco dentro del tipo de investigación experimental, por cuanto se identifican las características que se estudian, además se controla, altera, o manipula con el fin de observar los resultados al tiempo que procura evitar que otros factores intervengan en la observación. La población quedó conformada por los habitantes del sector barrio Nuevo de la población de Barrancas Municipio Cruz Paredes del Estado Barinas, con 682 habitantes. De acuerdo a la característica que presenta la población al ser pequeña y finita se tomará como muestra el 5% de la población objeto de estudio, se empleará como técnica para la recolección de información una encuesta tipe cuestionario con 2 preguntas cerrada, que consiste en la relación directa entre el investigador y su objeto de estudio para interpretar y orientar el análisis a fin de presentarios en cua cuadros y gráficas, se procederá a codificarlos, tabularios, y utilizar la informática a los efectos de su interpretación que permite la elaboración y presentación de tablas y gráficas estadísticas que reflejan los resultados. Se procede a realizar dos (2) pruebas experimentales para evaluar las posibles delimitaciones del producto terminado, en cuanto a la evaluación semorial de un jamón cocido elaborado con carne pavón. Se recomienda aplicar el porcentaje establecido por la formula general de jamón ya que la carne de pescado pavón (Cichla Ocellaris) al set incorporada a los jamones da como resultado la compactación y el control en la retención del agua del jamón de carne de pescado pavón, es por ello que el investigador da la optimización en el proceso. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104715 TG 3104715 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo