[artículo]
Título : |
Las tensiones de los mercados orgánicos para ls caficultores colombianos. : El caso del valle del Cauca |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Santiago Gómez Cardona, Autor |
Fecha de publicación: |
2017 |
Artículo en la página: |
65-85 pp. |
Nota general: |
Servicio de publicaciones seriadas |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) |
Clasificación: |
H = CIENCIAS SOCIALES
|
Palabras clave: |
1.-CAFE.2.-ECONOMIA RURAL.3.-COMERCIO INTERNACIONAL.4.-PRODUCCION AGRICOLA. |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-VPDS Servicio de Publicaciones Seriadas |
Resumen: |
El surgimientode reglamentaciones no estatales de los mercados es una consecuencia inesperada del neoliberalismo como doctrina económica imperante en la globalización. En el caso del café, las certificaciones de producción orgánica y de comercio justo consolidadas en las primera década del siglo XIX son los ejemplos más importantes. Para aproximarse a loa impactos de este proceso en contextos locales se realizó un estudio de caso de productores de café en el suroccidente de Colombia utilizandoherramientas etnográficas y de reconstrucción histórica por fuentes orales y escritas. A principios de la década de los noventa, estas iniciativas de comercio eran una manera de apoyar iniciativas ambientales y agroecológicas de producción. Sin embargo, la consolidación de un mercado para estos productos, y el desarrollo de las certificaciones como mecanismo de control transformaron las posibilidades que esto representaba e impusieron restricciones a los campesinos vinculados a estas alternativas. |
Nota de contenido: |
Este ejemplar contiene 8 artículos |
in Cuadernos de Desarrollo Rural. > Vol. 9 No. 68 (Enero- Junio 2012) . - 65-85 pp.
[artículo] Las tensiones de los mercados orgánicos para ls caficultores colombianos. : El caso del valle del Cauca [texto impreso] / Santiago Gómez Cardona, Autor . - 2017 . - 65-85 pp. Servicio de publicaciones seriadas Idioma : Español ( spa) Idioma original : Inglés ( eng) in Cuadernos de Desarrollo Rural. > Vol. 9 No. 68 (Enero- Junio 2012) . - 65-85 pp.
Clasificación: |
H = CIENCIAS SOCIALES
|
Palabras clave: |
1.-CAFE.2.-ECONOMIA RURAL.3.-COMERCIO INTERNACIONAL.4.-PRODUCCION AGRICOLA. |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-VPDS Servicio de Publicaciones Seriadas |
Resumen: |
El surgimientode reglamentaciones no estatales de los mercados es una consecuencia inesperada del neoliberalismo como doctrina económica imperante en la globalización. En el caso del café, las certificaciones de producción orgánica y de comercio justo consolidadas en las primera década del siglo XIX son los ejemplos más importantes. Para aproximarse a loa impactos de este proceso en contextos locales se realizó un estudio de caso de productores de café en el suroccidente de Colombia utilizandoherramientas etnográficas y de reconstrucción histórica por fuentes orales y escritas. A principios de la década de los noventa, estas iniciativas de comercio eran una manera de apoyar iniciativas ambientales y agroecológicas de producción. Sin embargo, la consolidación de un mercado para estos productos, y el desarrollo de las certificaciones como mecanismo de control transformaron las posibilidades que esto representaba e impusieron restricciones a los campesinos vinculados a estas alternativas. |
Nota de contenido: |
Este ejemplar contiene 8 artículos |
|