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Elaboracion de arepa a partir de una harina compuesta a base de platano verde (mussa paradisiaca) y maiz (zea mays) / Herrera pedro
Título : Elaboracion de arepa a partir de una harina compuesta a base de platano verde (mussa paradisiaca) y maiz (zea mays) Tipo de documento: texto impreso Autores: Herrera pedro, Autor ; wilfredo montilla, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: IX,55 paginas. Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-HARINAS COMPUESTAS,2.-GRANULOMETRIA,3.-HUMEDAD,4.-HARINA DE MAIZ. Clasificación: TG 3104576 2012 Resumen: Los procedimientos y formulaciones establecidos fueron los indicados para poder obtener una harina compuesta a base de plátano ver y maíz, como es el caso especifico del prototipo 1 (25% Harina de plátano verde, 12,5 de harina de maíz y 62,5 de agua). Los análisis fisicoquímicos de la materia prima arrojaron los siguientes resultados: Humedad 9.5%, Granulometría 49.8% y Expansión 10.5 cm. Los resultados fisico químicos de la harina compuesta se encuentran dentro de los parámetros establecidos por la Norma COVENIN, 2135:1996. esta harina es aceptable para poder obtener un nuevo producto para el consumo humano como el caso de arepas con harina compuesta a base de plátano verde (mussa paradisiaca) y maíz (Zea mays). Mediante la aplicación de análisis de aceptabilidad se demostró la aceptación del producto, logrando uno nuevo de fácil preparación donde la materia principal es el plátano verde de alto rendimiento de producción, fácil manejo y adaptable a diferentes ambientes, por lo que se considera esta investigación de gran relevancia debido al aporte que se esta generando para los productores de este rubro vegetal ,quienes poseen de esta manera una alternativa de comercialización aumentándole valor agregado al plátano con un producto sano, nutritivo y agradable.
Elaboracion de arepa a partir de una harina compuesta a base de platano verde (mussa paradisiaca) y maiz (zea mays) [texto impreso] / Herrera pedro, Autor ; wilfredo montilla, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - IX,55 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-HARINAS COMPUESTAS,2.-GRANULOMETRIA,3.-HUMEDAD,4.-HARINA DE MAIZ. Clasificación: TG 3104576 2012 Resumen: Los procedimientos y formulaciones establecidos fueron los indicados para poder obtener una harina compuesta a base de plátano ver y maíz, como es el caso especifico del prototipo 1 (25% Harina de plátano verde, 12,5 de harina de maíz y 62,5 de agua). Los análisis fisicoquímicos de la materia prima arrojaron los siguientes resultados: Humedad 9.5%, Granulometría 49.8% y Expansión 10.5 cm. Los resultados fisico químicos de la harina compuesta se encuentran dentro de los parámetros establecidos por la Norma COVENIN, 2135:1996. esta harina es aceptable para poder obtener un nuevo producto para el consumo humano como el caso de arepas con harina compuesta a base de plátano verde (mussa paradisiaca) y maíz (Zea mays). Mediante la aplicación de análisis de aceptabilidad se demostró la aceptación del producto, logrando uno nuevo de fácil preparación donde la materia principal es el plátano verde de alto rendimiento de producción, fácil manejo y adaptable a diferentes ambientes, por lo que se considera esta investigación de gran relevancia debido al aporte que se esta generando para los productores de este rubro vegetal ,quienes poseen de esta manera una alternativa de comercialización aumentándole valor agregado al plátano con un producto sano, nutritivo y agradable.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104576 TG 3104576 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo