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Evaluación de una bebida energética y estimulante natural a base de Toronjil (Melissa Officianalis), para el aporte calórico del organismo del ser humano. / Karelis Márquez
Título : Evaluación de una bebida energética y estimulante natural a base de Toronjil (Melissa Officianalis), para el aporte calórico del organismo del ser humano. Tipo de documento: texto impreso Autores: Karelis Márquez, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: vii; 104 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Industrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ADMINISTRACIÓN 2.-TORONJIL, 3.-ESTIMULANTE, 4.-NATURAL, 5.-EVALUAR. Clasificación: TG 3104564 2011 Resumen: El propósito general de la investigación estuvo dirigido a evaluar un producto tipo bebida elaborado a base de toronjil para el aporte caloríco del organismo del ser humano. El alcance abarca fabricar el producto a escala artesanal. Los objetivos especifico enmarcan: determinar el proceso para elaborar el producto, elaborarlo a base de toronjil, evaluar sus propiedades organolepticas del producto final para determinar su nivel de aceptabilidad.El marco teórico refiere: antecedentes de la (Constitución de la República Bolivariana de Venezuela 1999,Ley Orgánica de la Seguridad de la Nación 2002, Reglamentos General de los alimentos,Normas CONVENIN y determinación de términos. La operacionalizacion de variables sostiene: procesos de elaboración, preparación y características organolepticas. El marco metodológico estableció investigación evolutivo de campo, la población es de 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares. Muestra: 2000 gr de toronjil para la formulación, se describieron materiales y métodos de la investigación, el diagrama operacional, la descripción del proceso de elaboración de la bebida. Escala hedonica es una herramienta que mide un nivel de aceptación de la característica organolepticas ( textura, color, sabor y aroma). Los resultados del test hedonico para el prototipo A determinaron aceptabilidad de color 40%, aceptabilidad de la textura 38%, aceptabilidad de sabor 46%, aceptabilidad del aroma 42%, aceptabilidad absolutas. Para el prototipo B color, texturas, sabor y aroma, comparten 48%, 50%,46%,50%. Como característica del toronjil se destaca que es una planta con diferentes propiedades medicinales. Evaluación de una bebida energética y estimulante natural a base de Toronjil (Melissa Officianalis), para el aporte calórico del organismo del ser humano. [texto impreso] / Karelis Márquez, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2011 . - vii; 104 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Industrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ADMINISTRACIÓN 2.-TORONJIL, 3.-ESTIMULANTE, 4.-NATURAL, 5.-EVALUAR. Clasificación: TG 3104564 2011 Resumen: El propósito general de la investigación estuvo dirigido a evaluar un producto tipo bebida elaborado a base de toronjil para el aporte caloríco del organismo del ser humano. El alcance abarca fabricar el producto a escala artesanal. Los objetivos especifico enmarcan: determinar el proceso para elaborar el producto, elaborarlo a base de toronjil, evaluar sus propiedades organolepticas del producto final para determinar su nivel de aceptabilidad.El marco teórico refiere: antecedentes de la (Constitución de la República Bolivariana de Venezuela 1999,Ley Orgánica de la Seguridad de la Nación 2002, Reglamentos General de los alimentos,Normas CONVENIN y determinación de términos. La operacionalizacion de variables sostiene: procesos de elaboración, preparación y características organolepticas. El marco metodológico estableció investigación evolutivo de campo, la población es de 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares. Muestra: 2000 gr de toronjil para la formulación, se describieron materiales y métodos de la investigación, el diagrama operacional, la descripción del proceso de elaboración de la bebida. Escala hedonica es una herramienta que mide un nivel de aceptación de la característica organolepticas ( textura, color, sabor y aroma). Los resultados del test hedonico para el prototipo A determinaron aceptabilidad de color 40%, aceptabilidad de la textura 38%, aceptabilidad de sabor 46%, aceptabilidad del aroma 42%, aceptabilidad absolutas. Para el prototipo B color, texturas, sabor y aroma, comparten 48%, 50%,46%,50%. Como característica del toronjil se destaca que es una planta con diferentes propiedades medicinales. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104564 TG 3104564 2011 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible