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Elaboración de una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza avena ajonjolí y uvas pasas Barinas 2011 / Yilber Perez
Título : Elaboración de una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza avena ajonjolí y uvas pasas Barinas 2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Yilber Perez, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: II,75 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.ALIMENTACIÓN, 2.NUTRICIÓN, 3.PRODUCTOS INTEGRALES. Clasificación: TG 3104548 2011 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo general elaborar una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza, avena, ajonjolí y uvas pasas. En cuanto a la metodología el estudio se plantea como una investigación experimental apoyada en un estudio de campo. La muestra estudiada estuvo conformada por 18 personas representadas por estudiantes y profesores a los cuales so les aplicó dos instrumentos que permitieron obtener sus opiniones en cuanto al producto ya elaborado, es decir, las barras alimenticias. De igual manera, se realizó un estudio piloto que permitió especificar en detalle la elaboración de la barra alimenticia. Para el procesamiento de los datos se realizó el análisis cualitativo de las respuestas emitidas por los sujetos participantes, a partir de los criterios enmarcados en cuanto a las características organolépticas de cada muestra de barra, de acuerdo los conocimientos sobre el concepto, composición y tipos de barras alimenticias, la compra y las razones de compra. Se pudo concluir que la elaboración dé la barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas, va a permitir un alimento saludable a la población, proveyendo de evidentes beneficios a la salud y a los hábitos alimenticios del venezolano, por lo que se recomendó solicitar ante los organismos gubernamentales la adquisiciones créditos que permitan la continuidad en el tiempo de una fabrica de barras alimenticias a gran escala. Elaboración de una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza avena ajonjolí y uvas pasas Barinas 2011 [texto impreso] / Yilber Perez, Autor ; Rafael Diaz, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2011 . - II,75 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.ALIMENTACIÓN, 2.NUTRICIÓN, 3.PRODUCTOS INTEGRALES. Clasificación: TG 3104548 2011 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo general elaborar una barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas a base de productos integrales linaza, avena, ajonjolí y uvas pasas. En cuanto a la metodología el estudio se plantea como una investigación experimental apoyada en un estudio de campo. La muestra estudiada estuvo conformada por 18 personas representadas por estudiantes y profesores a los cuales so les aplicó dos instrumentos que permitieron obtener sus opiniones en cuanto al producto ya elaborado, es decir, las barras alimenticias. De igual manera, se realizó un estudio piloto que permitió especificar en detalle la elaboración de la barra alimenticia. Para el procesamiento de los datos se realizó el análisis cualitativo de las respuestas emitidas por los sujetos participantes, a partir de los criterios enmarcados en cuanto a las características organolépticas de cada muestra de barra, de acuerdo los conocimientos sobre el concepto, composición y tipos de barras alimenticias, la compra y las razones de compra. Se pudo concluir que la elaboración dé la barra alimenticia con propiedades nutricionales y digestivas, va a permitir un alimento saludable a la población, proveyendo de evidentes beneficios a la salud y a los hábitos alimenticios del venezolano, por lo que se recomendó solicitar ante los organismos gubernamentales la adquisiciones créditos que permitan la continuidad en el tiempo de una fabrica de barras alimenticias a gran escala. Ejemplares
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