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Autor Jordy Gamez |
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Evaluación de la exactitud de los metodos m-hidroxifenilfenol y carbazol aplicados en la cuantificación de sustancias pécticas / Humberto Barazarte en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 4 (enero-diciembre 2007)
[artículo]
Título : Evaluación de la exactitud de los metodos m-hidroxifenilfenol y carbazol aplicados en la cuantificación de sustancias pécticas Tipo de documento: texto impreso Autores: Humberto Barazarte, Autor ; Tonny García, Autor ; Luis Duran, Autor ; luis Chaparro, Autor ; Jordy Gamez, Autor Fecha de publicación: 2009 Artículo en la página: 53 -62 p Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA
T = TECNOLOGÍAPalabras clave: 1.- PECTINA2.- CARBAZOL3.- M HIDROXIFENILFENOL Resumen: La exactitud y precisión de los métodos colorimétricos mhidroxifenilfenol y carbazol se evaluó de la siguiente manera: La comparación de las curvas de calibración se realizó a través del coeficiente de correlación de Pearson (r), coeficiente de determinación del modelo (R2) y error estándar, los resultados indicaron que las curvas son lineales en el rango de 10 a 60 mg de ácido anhidrourónico/ml. En el estudio de precisión se utilizaron 3 concentraciones estándares de 15, 35 y 55 g de ácido anhidrogalacturónico/ml, con 6 repeticiones de cada ensayo, originando coeficientes de variación entre 0,44% y 4,27%. La exactitud se evaluó por medio de una prueba t - student al 95%, comparando los valores de concentración para las soluciones estándares de 15, 35 y 55 g de ácido anhidrogalacturónico/ml determinándose que no existe diferencia significativa entre las medidas experimentales y el patrón correspondiente. Se compararon los métodos colorimétricos usando soluciones de pectina comercial a 20 y 40 mg/ml, obteniéndose resultados estadísticamente iguales a un nivel de confianza de 95%. Adicionalmente la influencia de los azúcares sobre las técnicas colorimétricas fue estudiada con una solución de 30 mg de ácido anhidrogalacturónico/ml en presencia de fructosa, arabinosa, galactosa y glucosa a 50, 100 y 200 g/ml, resultando interferencia apreciable en cada una de las concentraciones en evaluación. En línea: http://150.187.77.68/revistas/index.php/arcyt/article/viewFile/81/93
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 4 (enero-diciembre 2007) . - 53 -62 p[artículo] Evaluación de la exactitud de los metodos m-hidroxifenilfenol y carbazol aplicados en la cuantificación de sustancias pécticas [texto impreso] / Humberto Barazarte, Autor ; Tonny García, Autor ; Luis Duran, Autor ; luis Chaparro, Autor ; Jordy Gamez, Autor . - 2009 . - 53 -62 p.
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 4 (enero-diciembre 2007) . - 53 -62 p
Clasificación: S = AGRICULTURA
T = TECNOLOGÍAPalabras clave: 1.- PECTINA2.- CARBAZOL3.- M HIDROXIFENILFENOL Resumen: La exactitud y precisión de los métodos colorimétricos mhidroxifenilfenol y carbazol se evaluó de la siguiente manera: La comparación de las curvas de calibración se realizó a través del coeficiente de correlación de Pearson (r), coeficiente de determinación del modelo (R2) y error estándar, los resultados indicaron que las curvas son lineales en el rango de 10 a 60 mg de ácido anhidrourónico/ml. En el estudio de precisión se utilizaron 3 concentraciones estándares de 15, 35 y 55 g de ácido anhidrogalacturónico/ml, con 6 repeticiones de cada ensayo, originando coeficientes de variación entre 0,44% y 4,27%. La exactitud se evaluó por medio de una prueba t - student al 95%, comparando los valores de concentración para las soluciones estándares de 15, 35 y 55 g de ácido anhidrogalacturónico/ml determinándose que no existe diferencia significativa entre las medidas experimentales y el patrón correspondiente. Se compararon los métodos colorimétricos usando soluciones de pectina comercial a 20 y 40 mg/ml, obteniéndose resultados estadísticamente iguales a un nivel de confianza de 95%. Adicionalmente la influencia de los azúcares sobre las técnicas colorimétricas fue estudiada con una solución de 30 mg de ácido anhidrogalacturónico/ml en presencia de fructosa, arabinosa, galactosa y glucosa a 50, 100 y 200 g/ml, resultando interferencia apreciable en cada una de las concentraciones en evaluación. En línea: http://150.187.77.68/revistas/index.php/arcyt/article/viewFile/81/93