[artículo]
Título : |
Evaluación de la respuesta de la combinación de carne de chivo, pollo, y cerdo en jamón cocido |
Otro título : |
Response evaluation of the combination of got,chiken and pork meat in ham |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Jhonny Ali Palmero, Autor ; Miguel Angel García, Autor ; Enrique Coromoto Avila, Autor ; Madeleine Deusdesdidh Suarez, Autor |
Fecha de publicación: |
2009 |
Artículo en la página: |
23 -36 p |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
S = AGRICULTURA T = TECNOLOGÍA
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Palabras clave: |
1.- CHIVO, CERDO, POLLO Y JAMON 2.- DISEÑOS DE MEZCLA |
Resumen: |
La respuesta de la combinación de carne de chivo (X1), cerdo (X2) y pollo (X3) se evaluó utilizando la tecnología de fabricación de jamón cocido. Las respuestas medidas fueron color a, textura y rendimiento. El diseño del experimento fue de tratamientos de mezclas “LATTICE SIMPLEX” para tres factores experimentales (X1, X2, X3) con cuatro niveles cada uno, para 15 unidades experimentales (tratamientos distintos) completamente repetidos. Las respuestas medidas en función de los factores experimentales, se modelaron utilizando el modelo cúbico especial de SHEFFE con la finalidad de predecir valores en cada una de las respuestas con características muy parecidas al jamón cocido comercial. Las mezclas que permitieron satisfacer estos para el color “a” fue: 36,43% de chivo, 16,59% de cerdo y 47% de pollo; para la textura 66,72% de chivo, 28,21% de cerdo y 5,07% de pollo y para el rendimiento 50% de chivo y 50% de cerdo. |
En línea: |
http://150.187.77.68/revistas/index.php/arcyt/article/viewFile/79/91 |
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 4 (enero-diciembre 2007) . - 23 -36 p
[artículo] Evaluación de la respuesta de la combinación de carne de chivo, pollo, y cerdo en jamón cocido = Response evaluation of the combination of got,chiken and pork meat in ham [texto impreso] / Jhonny Ali Palmero, Autor ; Miguel Angel García, Autor ; Enrique Coromoto Avila, Autor ; Madeleine Deusdesdidh Suarez, Autor . - 2009 . - 23 -36 p. Idioma : Español ( spa) in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 4 (enero-diciembre 2007) . - 23 -36 p
Clasificación: |
S = AGRICULTURA T = TECNOLOGÍA
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Palabras clave: |
1.- CHIVO, CERDO, POLLO Y JAMON 2.- DISEÑOS DE MEZCLA |
Resumen: |
La respuesta de la combinación de carne de chivo (X1), cerdo (X2) y pollo (X3) se evaluó utilizando la tecnología de fabricación de jamón cocido. Las respuestas medidas fueron color a, textura y rendimiento. El diseño del experimento fue de tratamientos de mezclas “LATTICE SIMPLEX” para tres factores experimentales (X1, X2, X3) con cuatro niveles cada uno, para 15 unidades experimentales (tratamientos distintos) completamente repetidos. Las respuestas medidas en función de los factores experimentales, se modelaron utilizando el modelo cúbico especial de SHEFFE con la finalidad de predecir valores en cada una de las respuestas con características muy parecidas al jamón cocido comercial. Las mezclas que permitieron satisfacer estos para el color “a” fue: 36,43% de chivo, 16,59% de cerdo y 47% de pollo; para la textura 66,72% de chivo, 28,21% de cerdo y 5,07% de pollo y para el rendimiento 50% de chivo y 50% de cerdo. |
En línea: |
http://150.187.77.68/revistas/index.php/arcyt/article/viewFile/79/91 |
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